languageFrançais

نتائج التحاليل المخبرية تثبت خلو الياغورت التونسي من جيلاتين الخنزير

أكّدت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عدم وجود أي أثر لمادة الجيلاتين المتأتية من الخنزير في المستحضرات اللبنية المصنعة ببلادنا، اعتمادا على نتائج التحاليل المخبرية.

وبيّنت الوزارة أنّ المصالح البيطرية التابعة لها عملت على أخذ عينات من المنتجات المحتوية على مادة الجيلاتين وإخضاعها للتحاليل بمخبر التحاليل الجينية الحيوانية بمعهد البحوث البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المجهز بتقنيات حديثة في العلوم الجينية .

وعلى ضوء نتائج هذه التحاليل التي أفرزت عدم وجود أي أثر لمادة الجيلاتين المتأتية من الخنزير ، تؤكد المصالح البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ما تم إعلانه في البيان السابق وتجدد نفيها لما تم تداوله في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الإجتماعي  وتطمئن المستهلك التونسي بشأن مكونات وسلامة المنتجات اللبنية المروجة .

وأكّد المصالح البيطرية بوزارة الفلاحة لبقاءها على ذمة المواطنين لتقديم مزيد الإيضاحات المتعلقة بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني.